top of page
Buscar
Foto do escritorABS-RS

Curso Sommelier Profissional - Turma 7


Início em 25 de maio de 2018 - Serra Gaúcha/RS

Curso de Formação Profissional de Sommelier com Certificado emitido em parceria pela ABS-SP e ABS-RS aos candidatos que concluírem os sete módulos do curso e válido em todo o Brasil.

A metodologia do curso segue os parâmetros necessários para que os candidatos possam exercer todas as atividades da profissão de profissional.

Local:

Serra Gaúcha - um módulo em cada vinícola de acordo com o cronograma.

Horários do curso: Sexta: 16h visita vinícola (opcional) - 17h coquetel de boas-vindas (opcional) - 18h início da aula Sábado: 8h30 às 18h (intervalo de 2h para o almoço) Domingo: 8h30 às 12h

Investimento:

Associado

- R$ 5.250,00 (à vista ou parcelado em 10x no cartão de crédito)

Público Geral

- R$ 5.490,00 (parcelado em 10x no cartão de crédito)

Depósito

- À vista R$ 5.250,00

Datas e locais

- Módulo 1 - 25 a 27 de maio – Serra Gaúcha - Módulo 2 - 29 de junho a 1º de julho – Serra Gaúcha - Módulo 3 - 3 a 5 de agosto – Serra Gaúcha - Módulo 4 - 31 de agosto a 2 de setembro – Serra Gaúcha - Módulo 5 - 12 a 14 de outubro – Serra Gaúcha - Módulo 6 - 23 a 25 de novembro – Serra Gaúcha - Módulo 7 - 7 a 9 de dezembro – Serra Gaúcha

Cronograma

Módulo 1:

25 a 27 de maio – Vinícola Aurora - Bento Gonçalves/RS

  • Sommelier: definição e funções. Noções básicas de degustação e análise sensorial dos vinhos

  • Aspectos organolépticos dos vinhos: visuais, olfativos e gustativos

  • Uso do carvalho na produção de vinhos: uma visão abrangente

  • Envelhecimento e amadurecimento de vinhos: a intimidade do processo

  • Vinhos do Rhône, Loire, Alsácia, Provence, Sudoeste da França e Languedoc-Roussillon

Módulo 2:

29 de junho a 1º de julho – Vinícola Salton - Bento Gonçalves/RS

  • Noções básicas de viticultura: a influência do solo, do clima e da localização dos vinhedos na produção de uvas viníferas. Conceito de microclima (terroir). Decisões do manejo dos vinhedos que afetam a qualidade do vinho

  • Uvas Viníferas – características básicas das principais uvas viníferas e sua expressão nos vinhos de diferentes países

  • Vinhos de Portugal

  • Arquitetura da refeição

  • Vinhos dos Estados Unidos, México e Canadá

Módulo 3:

3 a 5 de agosto – Vinícola Valduga - Bento Gonçalves/RS

  • Noções básicas de vinificação: a produção de vinhos vinhos tintos, brancos e rosados

  • A região de Champagne: solo, clima, uvas e vinificação. Técnica de degustação de espumantes

  • Vinhos da Espanha

  • Vinhos de Jerez

Módulo 4:

31 de agosto a 2 de setembro – Vinícola Don Guerino - Alto Feliz/RS

  • Técnicas especiais de vinificação: vinhos doces (botrytis, passitos, fortificados) e vinhos fortificados (Porto, Madeira)

  • Vinhos da Itália

  • Vinhos da Austrália

  • Vinhos da Nova Zelândia

  • Vinhos da Alemanha

Módulo 5:

12 a 14 de outubro – Spa do Vinho - Bento Gonçalves/RS

  • Espumantes do mundo

  • Vinhos do Chile

  • Vinhos de Argentina

  • Vinhos do Brasil

  • Vinhos do Uruguai, Bolívia e Peru

Módulo 6:

23 a 25 de novembro – Vinícola Perini - Farroupilha/RS

  • Vinhos de Bordeaux

  • Vinhos de Borgonha

  • Vinhos da Áustria

  • Vinhos da Hungria

  • Vinhos de Israel

  • Vinhos do Líbano

  • Noções de eno-gastronomia. A arte de harmonizar vinho e comida

  • Harmonizações Clássicas

Módulo 7:

7 a 9 de dezembro – Domno Importadora - Garibaldi/RS

  • Serviço do Vinho - técnicas de abertura de garrafa, decantação, serviço dos espumantes, mis-en-place, organização de Cartas de Vinho, organização de adega, o sommelier no restaurante.

  • Prática dos procedimentos

  • Adegas

----------------------------------

Fotos das últimas turmas

Informações: E-mail: contato@absrs.com.br Fone: (54) 99972-0130

Apoio: Cooperativa Vinícola Aurora

Vinícola Don Guerino

Cooperativa Garibaldi

Miolo Wine Group

Vinícola Perini

Vinícola Salton

Spa do Vinho

Petronius Beverages

LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA

Frame (2).png
bottom of page