De junho a dezembro de 2019 - Serra Gaúcha/RS
Curso de Formação Profissional de Sommelier com Certificado emitido em parceria pela ABS-SP e ABS-RS aos candidatos que concluírem os sete módulos do curso e válido em todo o Brasil.
A metodologia do curso segue os parâmetros necessários para que os candidatos possam exercer todas as atividades da profissão de profissional.
Local:
Serra Gaúcha - um módulo em cada vinícola de acordo com o cronograma.
Horários do curso: Sexta: 16h visita vinícola (opcional) - 17h coquetel de boas-vindas (opcional) - 18h início da aula Sábado: 8h30 às 18h (intervalo de 2h para o almoço) Domingo: 8h30 às 12h
Investimento:
Associado
- R$ 5.740,00 (à vista ou parcelado em 10x no cartão de crédito)
Público Geral
- R$ 5.980,00 (parcelado em 10x no cartão de crédito)
Depósito
- À vista R$ 5.740,00
Datas e locais
- Módulo 1: (07 a 09 de junho) – Vinícola Aurora - Bento Gonçalves/RS
- Módulo 2: (05 a 07 de julho) – Vinícola a confirmar - Serra Gaúcha/RS
- Módulo 3: (02 a 04 de agosto) – Vinícola Miolo - Vale dos Vinhedos/RS
- Módulo 4: (06 a 08 de setembro) – Vinícola a confirmar - Serra Gaúcha/RS
- Módulo 5: (25 a 27 de outubro) – Vinícola Valduga - Bento Gonçalves/RS
- Módulo 6: (22 a 24 de novembro) – Vinícola a confirmar - Serra Gaúcha/RS
- Módulo 7: (13 a 15 de dezembro) – Vinícola a confirmar - Serra Gaúcha/RS
Cronograma
Módulo 1:
(07 a 09 de junho) – Vinícola Aurora - Bento Gonçalves/RS
Sommelier: definição e funções. Noções básicas de degustação e análise sensorial dos vinhos
Aspectos organolépticos dos vinhos: visuais, olfativos e gustativos
Uso do carvalho na produção de vinhos: uma visão abrangente
Envelhecimento e amadurecimento de vinhos: a intimidade do processo
Vinhos do Rhône, Loire, Alsácia, Provence, Sudoeste da França e Languedoc-Roussillon
Módulo 2:
(05 a 07 de julho) – Vinícola a confirmar - Serra Gaúcha/RS
Noções básicas de viticultura: a influência do solo, do clima e da localização dos vinhedos na produção de uvas viníferas. Conceito de microclima (terroir). Decisões do manejo dos vinhedos que afetam a qualidade do vinho
Uvas Viníferas – características básicas das principais uvas viníferas e sua expressão nos vinhos de diferentes países
Vinhos de Portugal
Arquitetura da refeição
Vinhos dos Estados Unidos, México e Canadá
Módulo 3:
(02 a 04 de agosto) – Vinícola Miolo - Vale dos Vinhedos/RS
Noções básicas de vinificação: a produção de vinhos vinhos tintos, brancos e rosados
A região de Champagne: solo, clima, uvas e vinificação. Técnica de degustação de espumantes
Vinhos da Espanha
Vinhos de Jerez
Módulo 4:
(06 a 08 de setembro) – Vinícola a confirmar - Serra Gaúcha/RS
Técnicas especiais de vinificação: vinhos doces (botrytis, passitos, fortificados) e vinhos fortificados (Porto, Madeira)
Vinhos da Itália
Vinhos da Austrália
Vinhos da Nova Zelândia
Vinhos da Alemanha
Módulo 5:
(25 a 27 de outubro) – Vinícola Valduga - Bento Gonçalves/RS
Espumantes do mundo
Vinhos do Chile
Vinhos de Argentina
Vinhos do Brasil
Vinhos do Uruguai, Bolívia e Peru
Módulo 6:
(22 a 24 de novembro) – Vinícola a confirmar - Serra Gaúcha/RS
Vinhos de Bordeaux
Vinhos de Borgonha
Vinhos da Áustria
Vinhos da Hungria
Vinhos de Israel
Vinhos do Líbano
Noções de eno-gastronomia. A arte de harmonizar vinho e comida
Harmonizações Clássicas
Módulo 7:
(13 a 15 de dezembro) – Vinícola a confirmar - Serra Gaúcha/RS
Serviço do Vinho - técnicas de abertura de garrafa, decantação, serviço dos espumantes, mis-en-place, organização de Cartas de Vinho, organização de adega, o sommelier no restaurante.
Prática dos procedimentos
Adegas
----------------------------------
Fotos das últimas turmas
Informações: E-mail: contato@absrs.com.br Fone: (54) 99972-0130
Apoio: Cooperativa Vinícola Aurora
Vinícola Don Guerino
Vinícola Courmayeur
Miolo Wine Group
Vinícola Salton
Vinícola Lovara
Spa do Vinho
Petronius Beverages