Vinho Petrus foi utilizado para fazer o drink, e cada garrafa pode chegar a custar R$ 23,5 mil. Sommelier disse que ato seria comparável a "usar uma obra de Picasso ou Van Gogh para acender uma fogueira"
Por Redação da PEGN
Os amantes de vinho estão em choque após a divulgação de um vídeo que mostra a utilização de garrafas de vinho Petrus, uma das marcas mais renomadas do mundo e conhecida por ter sido uma das preferidas de John F. Kennedy, para a produção de sangria.
No vídeo, clientes do restaurante La Guérite, localizado na ilha de Sainte-Marguerite, próxima a Cannes, na França, aparecem misturando descuidadamente várias garrafas de Petrus em uma grande tigela de vidro para preparar uma sangria avaliada em 120 mil euros, quase R$ 750 mil.
Foto: reprodução de vídeo
Sangria foi feita com garrafas de Petrus em restaurante na ilha Sainte-Marguerite, França.
Os festeiros, cujas identidades ainda não foram reveladas, despejaram na sangria várias garrafas de Petrus, incluindo uma safra de 2006 avaliada em cerca de 3,8 mil euros (R$ 23,5 mil) e uma de 2011, que custa cerca de 3,2 mil euros (R$ 19,9 mil), em agosto. O caso ganhou enorme repercussão após o jornal Le Figaro compartilhar a cena.
Da região de Bordeaux, na França, o vinho Petrus tem um valor elevado pois é feito em baixíssima escala, quando comparado a outros rótulos.
Philippe Faure-Brac, um renomado sommelier, comparou a situação a "usar uma obra de Picasso ou Van Gogh para acender uma fogueira", em declaração ao The Times. “Este é um vinho com vocação gastronômica por excelência. Por que não prová-lo de uma forma bem festiva? Colocá-lo em uma sangria não é sua vocação”, completou.
O vinho Petrus ganhou destaque na década de 1940 quando a princesa Elizabeth desenvolveu um gosto pelo rótulo após receber uma caixa enviada por Marie-Louise Loubat, a proprietária na época. Encantada com o vinho tinto, a princesa posteriormente convidou Loubat para servir Petrus em seu casamento. O vinho também conquistou o paladar dos John F. Kennedy e sua esposa Jackie, ambos conhecidos apreciadores da cultura francesa.
Segundo o Daily Mail, o crítico de vinhos Robert Parker descreveu o Petrus 2006 como possuindo "notas de cerejas pretas doces e caramelizadas, frutas silvestres, acompanhadas de especiarias, um toque de terra e um leve aroma herbáceo." Anualmente, são produzidas apenas 30 mil garrafas de Petrus em seus 10 hectares de terra.
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