Um curso para abrir horizontes sobre a abrangência da atividade do sommelier. Com a experiência da ABS-RS e a certificação internacional da ASI (Association de la Sommellerie Internationale), com sede na França, a formação ensina o passo a passo daquilo que os profissionais do ramo só descobrem na prática: o serviço adequado do vinho, técnicas avançadas de degustação e harmonização e o aprofundamento sobre demais bebidas que fazem parte deste universo. Os alunos recebem ainda capacitação no campo do marketing e do mercado de vinhos, ampliando suas possibilidades de atuação na área.
As aulas acontecem em formato híbrido, com regulares encontros online, conteúdos gravados e imersões presenciais de dois dias, nas quais são realizadas atividades práticas, degustações orientadas e refeições harmonizadas.
Vagas limitadas!
Público-alvo:
Estudiosos do ramo do vinho em busca de especialização.
Profissionais com comprovada experiência em sommellerie.
Pré-requisito: Curso de Sommelier da ABS (qualquer
regional), ASI ou equivalente*
*serão avaliadas pelo Comitê Didático da ABS-RS
Horário:
19h às 22h - ao vivo pelo Zoom ( mais 1 módulo presencial na Serra Gaúcha).
As aulas também ficam gravadas para quem perder o ao vivo ou para rever os conteúdos.
Datas:
Segundas-feiras, com início em 11 de abril de 2022
Carga horária:
103 horas (entre aulas, degustações e atividades extras).
Aulas ficam gravadas e acessíveis por mais 180 dias após o curso Avaliações teóricas nos dias 4/7 e 26/9 (online)
Atividades práticas presenciais entre os dias 16 e 18/9
Cronograma:
Aula - Introdução: Importância do serviço no ramo do vinho (concurso de sommelier)
Aula - Carta de vinhos
Aula - Harmonização I
Aula - Cervejas I
Aula - Cervejas II
Aula - Harmonização II
Aula - Destilação e destilados
Aula - Whisky / Brandy
Aula - Sake / Licores
Aula - Cachaça e Rum
Aula - Serviço: abordagem e atendimento
Aula - Coquetelaria
Aula - Serviço: degustação de vinho às cegas
Aula - Mercado, marketing e negócios do vinho
Aula - Cafés
Aula - Chás e infusões
Aula - Harmonização III
Aula - Charuto
Aula - Azeites e vinagres
Aula - Queijos
Aula - Harmonização IV
Módulo presencial 16 e 17 de setembro - Serra Gaúcha:
Atividade - Coquetelaria
Atividade - Simulação de concurso de sommelier
Atividade - Avaliação de Cartas de Vinho
Atividade - Práticas de degustação
Degustação:
Ao longo do curso, serão degustados rótulos representativos dos temas abordados, entregues diretamente na casa dos alunos por meio do kit Sommelier Experience. Serão quatro conjuntos de vinhos enviados ao longo da formação, além de garrafas e latas para o aprofundamento em outras bebidas.
Serão degustados 06 cervejas, 38 vinhos, 3 destilados, 2 whiskies, 1 brandy, 1 sake, 2 licores, 2 cachaças, 1 rum, 2 azeites, 1 vinho, 3 cafés, 3 chás e 1 charuto, sempre relacionados com o tema de cada aula.
Vídeo preparação das amostras de vinhos:
Material Didático:
Além dos vinhos nos kits, o aluno receberá 3 taças ISO, caderno, caneta, fichas de degustação e régua de tonalidades para acompanhar as degustações, assim como saca-rolhas para as atividades práticas. Os conteúdos das aulas serão disponibilizados em formato de apresentação em pdf, além de materiais de estudos complementares para aprofundamento e ampliação de conteúdos. Todo o conteúdo fica disponível aos alunos até seis meses após a finalização do curso.
Professores:
O curso é ministrado por professores da ABS-RS homologados pela ABS-Brasil, com profundo conhecimento e grande experiência nacional e internacional no mundo dos vinhos.
Andreia Milan - Atua há 14 anos no setor vitivinícola nas áreas de mercado e marketing do vinho. Esteve à frente do WINES OF BRASIL durante 8 anos na construção do posicionamento do vinho brasileiro no mercado nacional e internacional. É consultora em gestão de categoria de vinhos para o grande varejo e em gestão comercial para vinícolas brasileiras.
Sommelier profissional, administradora de empresas com MBA pela Fundação Dom Cabral e Post-MBA na Kellogg School of Management. Membro do conselho da ABS-Brasil , ex-presidente e atual tesoureira da ABS-RS. Empreendedora do mundo do vinho, é uma das idealizadoras da marca premium de espumantes Amitié e sócia da Agencia de Viagem Bem Vino, com foco em Enoturismo.
Júlio César Kunz - Atua no setor vitivinícola desde 2001, tendo trabalhado em importantes projetos no Brasil e no exterior. É Sommelier pela Associação brasileira de Sommeliers, Engenheiro de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) e Mestre em Negócios do Vinho pela Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV) e a Universidade de Paris X, com visitas a estudos às principais regiões vitivinícolas em 27 países. Especializado também em estratégia e negócios internacionais pelo MIB Trieste School of Management, com estágio em Montalcino (Itália), além de diversos cursos nacionais e internacionais nas Américas, Europa e Ásia.
Enquanto crítico, colaborou com diferentes publicações brasileiras sobre bebidas, com a oportunidade de entrevistar grandes nomes, tais como Steven Spurrier, Jancis Robinson, dentro outros. Hoje é psicanalista e, além de professor convidado de diferentes universidades e consultor, é diretor de ensino e professor homologado da ABS-RS e conselheiro da Associação Internacional das Universidades da Uva e do Vinho (AUIV), ligada à OIV.
Marcelo Vargas - Mestrado em Wine Management pela Università di Camerino (Itália). MBA em Marketing e Negócios do Vinho (ESPM). Especialização em Sensory Analysis e Consumer Science (Itália). Graduação superior em Comunicação e Marketing. Professor de pós-graduação da Università di Camerino (Itália) e PUCRS. Coordenador no MBA em Marketing e Negócios do Vinho e Pós de Negócios em Alimentos e Bebidas da ESPM. Pesquisador do Centro Italiano di Analisi Sensorial (CIAS Innovation) para projetos nas áreas de Análise Sensorial, Consumer Science e Neurociência Aplicada. Diretor Executivo da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RS). Mais de 15 anos de experiência em multinacionais nas áreas de alimentos e bebidas. Docente nas áreas de vinhos, outras bebidas e alimentos no Brasil e no exterior.
Maurício Roloff - Atua no setor vitivinícola desde 2007, com foco principal nas áreas de educação e comunicação. Atualmente, é professor das disciplinas de Harmonização de Vinhos da Graduação Tecnológica em Gastronomia da Unisinos e Diretor Técnico dos cursos da ABS-RS. Também participa como jurado de concursos enológicos nacionais e internacionais. Como jornalista, vem fazendo a cobertura do setor há quinze anos, publicando reportagens e colunas em jornais, revistas e sites especializados, atuando ainda no rádio e na televisão.
Também desenvolve projetos de comunicação na área para empresas e entidades. Em sua formação, buscou especialização em instituições do Brasil e do Exterior, como a formação em sommellerie pela Federazione Italiana Sommelier Albergator i Ristoratori (Fisar) e os cursos da Wine And Spirits Education Trust (WSET). A ampliação do conhecimento no setor veio ainda por meio de viagens a consagradas regiões produtoras em diversos países, entre eles Portugal, Espanha, Itália, França, África do Sul, Estados Unidos e Brasil.
Vinícius Santiago - Sommelier Profissional formado pela Associação Brasileira de Sommeliers (Pin Verde e Amarelo), Sommelier de Cervejas pela Doemens Academy, WSET Level 3 Award in Wine and Spirits, Formador FrenchWine Scholar (WSG), Formador Homologado de Jerez e aluno do Curso Superior de Tecnologia em Viticultura e Enologia (Instituto Federal do Rio Grande do Sul).
Foi sommelier de vinícolas no Brasil e na França (Bordeaux), hoje é professor em cursos diversos, consultor de vinícolas, restaurantes e lojas de vinho. Sommelier da Santiago Cursos e Eventos e coordenador de Grupos de Degustação em Porto Alegre e na Serra Gaúcha. Diretor de Degustação da ABS-RS.
Certificado:
O Certificado do Curso de Sommelier Master Profissionais de Excelência será emitido pela ABS-RS e com chancela internacional da ASI - Association de la Sommellerie Internationale, com sede em Paris (França).
O certificado será enviado aos alunos que obtiverem um desempenho mínimo de 60% nas avaliações.
Investimento:
Sócios ABS-RS: R$ 9.588,00 • Parcelado cartão crédito 12x sem juros (cada parcela R$ 799,00) - Somente ocupa valor da parcela no limite do cartão
Público em geral: R$ 10.788,00
• Parcelado cartão crédito 12x sem juros (cada parcela R$ 899,00) - Somente ocupa valor da parcela no limite do cartão
PIX ou transferência - À vista (Solicite orçamento)
• 5% de Desconto
Mais informações e inscrições:
www.absrs.com.br
(54) 99972 0130
contato@absrs.com.br
Dúvidas mais frequentes sobre o Sommelier On-line:
1 - Vai aparecer on-line no certificado?
Não, o curso on-line de sommelier da ABS-RS tem o mesmo certificado dos cursos presenciais. Os cursos possuem a mesma estrutura e número de vinhso degustados.
2 - O valor do curso está incluso os kits e o envio?
Sim, o valor do curso inclui todos os benefícios: aulas ao vivo e gravadas, material didático complementar, kits para degustação e garrafas de vinhos para atividade prática de serviço. Tudo é enviados para a casa do aluno, bem como complementar com taças, saca-rolhas e caderno.
3 - O parcelamento no cartão de crédito ocupa todo valor do curso do limite?
Não, o parcelamento no cartão de crédito acupa apenas o valor da parcela no limite do cartão de crédito. A parcela é debitada mensalmente.
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