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LOTADO - Curso Sommelier Master - Nível I: Fundamentos do Vinho - Caxias do Sul


O curso Sommelier Master da ABS-RS é a mais profunda e completa formação de sommeliers do Rio Grande do Sul.

Data: 28 de abril a 17 de novembro

Dias de aulas:

Terças-feiras

Horário: 19h às 22h

Local:

Caxias do Sul/RS


Resumo:

O Sommelier Master tem uma carga horária de 320 horas, divididos em 3 níveis. No Nível 1 (Fundamentos do Vinho), o foco é compreender a história do vinho, os principais métodos de elaboração e a sua relação com a gastronomia. No Nível 2 (Países e Regiões), o enfoque são os locais produtores e as denominações, ou seja, estudar os vinhos de acordo com a sua origem. No Nível 3 (último), aprofundam-se questões sobre o serviço, outras bebidas e mercado de alimentos e bebidas.

Diferente do curso de Sommelier Profissional, que possui 112 horas, o Sommelier Master com maior carga-horária (quase 3x maior), permite degustar um número maior de vinhos e aprofundar os temas da sommelerie. São mais encontros para tratar de temas, como "vinhos espumantes", por exemplo; outros cinco para tratar da enogastronomia, e muitas outras aulas adicionais. Também são abordados conteúdos novos, como a química do vinho e a relações da bebida com a saúde.

O curso Nível 1, pode ser frequentado por alunos já formados em vinhos, como por pessoas inexperientes que queiram iniciar em uma formação com muito conteúdos, informações e degustações.

Programa e conteúdos - Master Nível 1: Fundamentos do Vinho (112 horas):

Introdução ao mundo dos vinhos

  • História do vinho varietais e cortes

  • Técnicas e ficha de degustação

  • Vinho e saúde, Fatores de decisão na compra de vinho

Enogastronomia

  • Noções Básicas em Enogastronomia

  • Harmonizações clássicas em Enogastronomia

  • Arquitetura da refeição

  • Influência da técnica de preparo na Harmonização

  • Avaliação Objetiva de Enogastronomia

Introdução ao serviço do vinho

  • Noções Básicas de Serviço do Vinho

  • Adegas, Rolhas, Garrafas e Rótulos

Classificação e qualidade do vinho

  • Terroir: conceito e influência no vinho

  • Viticultura

  • Uvas Viníferas

  • Química do Vinho

  • Estilos de vinhos

  • Vinificação e espumatização

  • Champagne

  • Espumantes do mundo

  • Técnicas especiais de vinificação (vinhos doces e vinho do Porto)

  • Jerez: uvas, técnicas de vinificação

  • Uso de Madeira na produção de vinhos Barricas

Local: Caxias do Sul, RS


Mais informações: contato@absrs.com.br (54) 99972-0130



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