O curso Sommelier Master da ABS-RS é a mais profunda e completa formação de sommeliers do Rio Grande do Sul.
Data: 28 de abril a 17 de novembro
Dias de aulas:
Terças-feiras
Horário: 19h às 22h
Local:
Caxias do Sul/RS
Resumo:
O Sommelier Master tem uma carga horária de 320 horas, divididos em 3 níveis. No Nível 1 (Fundamentos do Vinho), o foco é compreender a história do vinho, os principais métodos de elaboração e a sua relação com a gastronomia. No Nível 2 (Países e Regiões), o enfoque são os locais produtores e as denominações, ou seja, estudar os vinhos de acordo com a sua origem. No Nível 3 (último), aprofundam-se questões sobre o serviço, outras bebidas e mercado de alimentos e bebidas.
Diferente do curso de Sommelier Profissional, que possui 112 horas, o Sommelier Master com maior carga-horária (quase 3x maior), permite degustar um número maior de vinhos e aprofundar os temas da sommelerie. São mais encontros para tratar de temas, como "vinhos espumantes", por exemplo; outros cinco para tratar da enogastronomia, e muitas outras aulas adicionais. Também são abordados conteúdos novos, como a química do vinho e a relações da bebida com a saúde.
O curso Nível 1, pode ser frequentado por alunos já formados em vinhos, como por pessoas inexperientes que queiram iniciar em uma formação com muito conteúdos, informações e degustações.
Programa e conteúdos - Master Nível 1: Fundamentos do Vinho (112 horas):
Introdução ao mundo dos vinhos
História do vinho varietais e cortes
Técnicas e ficha de degustação
Vinho e saúde, Fatores de decisão na compra de vinho
Enogastronomia
Noções Básicas em Enogastronomia
Harmonizações clássicas em Enogastronomia
Arquitetura da refeição
Influência da técnica de preparo na Harmonização
Avaliação Objetiva de Enogastronomia
Introdução ao serviço do vinho
Noções Básicas de Serviço do Vinho
Adegas, Rolhas, Garrafas e Rótulos
Classificação e qualidade do vinho
Terroir: conceito e influência no vinho
Viticultura
Uvas Viníferas
Química do Vinho
Estilos de vinhos
Vinificação e espumatização
Champagne
Espumantes do mundo
Técnicas especiais de vinificação (vinhos doces e vinho do Porto)
Jerez: uvas, técnicas de vinificação
Uso de Madeira na produção de vinhos Barricas
Local: Caxias do Sul, RS
Mais informações: contato@absrs.com.br (54) 99972-0130
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