Curso de Formação de Sommelier com Certificado emitido pela ABS-RS aos candidatos que concluírem o curso e forem aprovados. O certificado é válido em todo o Brasil e com o reconhecimento internacional da ASI (Association de la Sommellerie Internationale).
A metodologia do curso segue os parâmetros necessários para que os candidatos possam exercer todas as atividades de sommelier. O curso conta com degustação de vinhos em todas as aulas de diferentes países e regiões.
Vagas limitadas e por ordem de inscrição!
Público-alvo:
Curso para quem busca profissionalização ou aprofundamento no mundo do vinho com foco em regiões produtoras, degustação e serviço do vinho.
Horário:
19h às 22h - ao vivo pelo Zoom.
Também ficam gravadas para quem perder ao vivo ou para rever os conteúdos.
Datas:
Terças-feiras, a partir de 25 de maio de 2021 a 01 de fevereiro de 2022
Carga horária:
28 Aulas - 112 horas (84 horas de aula + 28 horas complementares).
Aulas ficam gravadas e acessíveis por mais 120 dias após o curso
Cronograma:
25/05/2021 - Aula 1. Sommelier: definição e funções. Serviço básico de vinhos.
01/06/2021 - Aula 2. Introdução à degustação de vinhos
08/06/2021 - Aula 3. Noções básicas de viticultura: a influência do solo, do clima e da localização dos vinhedos na produção de uvas viníferas. Conceito de microclima (terroir). Decisões do manejo dos vinhedos que afetam a qualidade do vinho
15/06/2021 - Aula 4. Uvas Viníferas – características básicas das principais uvas viníferas e sua expressão nos vinhos de diferentes países
22/06/2021 - Aula 5. Noções básicas de vinificação
29/06/2021 - Aula 6. Uso do carvalho na produção de vinhos: uma visão abrangente. Envelhecimento e amadurecimento de vinhos: a intimidade do processo.
06/07/2021 - Aula 7. Métodos de espumatização e espumantes do mundo
13/07/2021 - Aula 8. A região de Champagne: solo, clima, uvas e vinificação. Técnica de degustação de espumantes
20/07/2021 - Aula 9. Vinhos do Brasil
27/07/2021 - Aula 10. Vinhos do Chile
03/08/2021 - Aula 11. Vinhos da Argentina
10/08/2021 - PROVA on-line 1 – mesmo horário da aula
17/08/2021 - Aula 12. Vinhos do Uruguai, Bolívia, Peru, Estados Unidos, México e Canadá.
24/08/2021 - Aula 13. Vinhos da África do Sul, Austrália e Nova Zelândia
31/08/2021 - Aula 14. França 1 (Alsace, Loire e Provence)
14/09/2021 - Aula 15. Vinhos de Bordeaux
21/09/2021 - Aula 16. Vinhos de Borgonha
28/09/2021 - Aula 17. França 2 (Rhône, Languedoc e Sudoeste da França)
05/10/2021 - Aula 18. Técnicas especiais de vinificação: vinhos doces e vinhos fortificados
19/10/2021 - Aula 19. Vinhos de Jerez, do Porto e Madeira
26/10/2021 - PROVA on-line 2 – mesmo horário da aula
09/10/2021 - Aula 20. Vinhos da Espanha
16/11/2021 - Aula 21. Portugal
23/11/2021 - Aula 22. Vinhos da Alemanha
30/11/2021 - Aula 23. Suíça, Áustria e Leste Europeu
07/12/2021 - Aula 24. Vinhos da Itália 1 - Norte
14/12/2021 - Aula 25. Vinhos da Itália. 2 - Centro, Sul e Ilhas
11/01/2022 - Aula 26. Noções de eno-gastronomia. A arte de harmonizar vinho e comida; Harmonizações Clássicas
18/01/2022 - Aula 27. Arquitetura da refeição
25/01/2022 - Aula 28. Adegas, rolhas, embalagens e guarda
01/02/2022 - PROVA on-line 3 – mesmo horário da aula
*A ordem dos conteúdos poderá sofrer alterações.
Degustação:
Serão degustados mais de 70 vinhos das principais regiões abordadas no curso, sempre relacionados com o tema de cada aula. Os vinhos enviados no kit Sommelier Experience (6 kits no total) mais um kit de garrafas para as aulas de espumantes e relacionadas com o serviço do vinho – além da degustação, cada aluno poderá praticar em casa na prática o serviço.
Material Didático:
Além dos vinhos nos kits, o aluno receberá 3 taças ISO, caderno, caneta, fichas de degustação e régua de tonalidades para acompanhar as degustações e saca-rolhas para as atividades práticas. Os conteúdos das aulas serão disponibilizados em formato pdf, além de materiais de estudos complementares para aprofundamento e ampliação de conteúdos.
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Professores:
O curso é ministrado por professores da ABS-RS homologados pela ABS-Brasil, com profundo conhecimento e grande experiência nacional e internacional no mundo dos vinhos.
Júlio César Kunz - Atua no setor vitivinícola desde 2001, tendo trabalhado em importantes projetos no Brasil e no exterior. É Sommelier pela Associação Brasileira de Sommeliers, Engenheiro de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) e Mestre em Negócios do Vinho pela Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV) e a Universidade de Paris X, com visitas a estudos às principais regiões vitivinícolas em 27 países. Especializado também em estratégia e negócios internacionais pelo MIB Trieste School of Management, com estágio em Montalcino (Itália), além de diversos cursos nacionais e internacionais nas Américas, Europa e Ásia. Colaborou com diferentes publicações brasileiras sobre bebidas, com a oportunidade de entrevistar grandes nomes, tais como Steven Spurrier, Jancis Robinson, dentro outros. Hoje é psicanalista, professor convidado de diferentes universidades e consultor com experiência em diferentes vinícolas e instituições no Brasil e no exterior. É diretor de ensino e professor homologado da ABS-RS, membro do comitê didático da ABS-Brasil e conselheiro da Associação Internacional das Universidades da Uva e do Vinho (AUIV), ligada à OIV.
Marcelo Vargas - Mestrado em Wine Management pela Università di Camerino (Itália). MBA em Marketing e Negócios do Vinho (ESPM). Especialização em Sensory Analysis e Consumer Science (Itália). Graduação superior em Comunicação e Marketing. Professor de pós-graduação da Università di Camerino (Itália) e PUCRS. Coordenador técnico no MBA em Marketing e Negócios do Vinho e Pós de Negócios em Alimentos e Bebidas da ESPM. Pesquisador do Centro Italiano di Analisi Sensoriale (CIAS Innovation - Itália) para projetos nas áreas de Análise Sensorial, Consumer Science e Neurociência Aplicada. Diretor Executivo da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RS). Mais de 15 anos de experiência em multinacionais nas áreas de alimentos e bebidas. Docente nas áreas de vinhos, outras bebidas e alimentos no Brasil e no exterior.
Maurício Roloff - Atua no setor vitivinícola desde 2007, com foco principal nas áreas de educação e comunicação.Atualmente, é professor das disciplinas de Harmonização de Vinhos da Graduação Tecnológica em Gastronomia da Unisinos, do Curso de Sommelier do Senac-RS e Diretor Técnico dos cursos da ABS-RS. Também participa como jurado deconcursos enológicos nacionais e internacionais. Como jornalista, vem fazendo a cobertura do setor há dez anos, publicando reportagens e colunas em jornais, revistas e sites especializados, atuando ainda no rádio e na televisão. Também desenvolve projetos de comunicação na área para empresas e entidades, como o Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin). Em sua formação, buscou especialização em instituições do Brasil e do Exterior, como a formação em sommellerie pela Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori (Fisar) e os cursos da Wine And Spirits Education Trust (WSET). A ampliação do conhecimento no setor veio ainda por meio de viagens a consagradas regiões produtoras em diversos países, entre eles Portugal, Espanha, Itália, França, África do Sul, Estados Unidos e Brasil.
Vinícius Santiago - Sommelier Profissional formado pela Associação Brasileira de Sommeliers (Pin Verde e Amarelo), Sommelier de Cervejas pela Doemens Academy, WSET Level 3 Award in Wine and Spirits, Formador French Wine Scholar (WSG), Formador Homologado de Jerez e aluno do Curso Superior de Tecnologia em Viticultura e Enologia (Instituto Federal do Rio Grande do Sul). Foi sommelier de vinícolas no Brasil e na França (Bordeaux), hoje é professor em cursos diversos, consultor de vinícolas, restaurantes e lojas de vinho. Sommelier da Santiago Cursos e Eventos e coordenador de Grupos de Degustação em Porto Alegre e na Serra Gaúcha. Diretor de Degustação da ABS-RS.
Certificado:
O Certificado do Curso de Formação Sommelier On-line será emitido pela ABS-RS e com chancela internacional da ASI - Association de la Sommellerie Internationale, com sede em Paris (França).
O certificado será enviado aos alunos que obtiverem um desempenho mínimo de 50% nas avaliações.
Investimento:
• Público em geral: R$ 6.990,00
• Sócios ABS-RS: R$ 6.480,00
*valores podem ser parcelados em até 12x no cartão de crédito
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Mais informações e inscrições:
www.absrs.com.br
(54) 99972 0130
contato@absrs.com.br
Dúvida mais frequentes sobre o Sommelier On-line:
1 - O curso de sommelier online tem o mesmo conteúdo do curso profissional de sommelier?
Sim, o Curso Sommelier On-Line tem o mesmo conteúdo, apenas com adaptações metodológicas para abordagem didática digital. O número e variedade de vinhos também é a mesma.
2 - E o certificado é o mesmo?
Sim, é o mesmo nível de certificação.
3 - E vai aparecer on-line no certificado?
Sim, os cursos on-line da ABS-RS tem um certificado diferente dos cursos presenciais. Mas os certificados têm mesmo nível de certificação.
4 - O valor do curso está incluso os kits e o envio?
Sim, o valor do curso inclui todos os benefícios: aulas ao vivo e gravadas, material didático complementar, kits para degustação e garrafas de vinhos para atividade prática de serviço. Tudo é enviados para a casa do aluno, bem como complementar com taças, saca-rolhas e caderno.
5 - O parcelamento no cartão de crédito ocupa todo valor do curso do limite?
Não, o parcelamento no cartão de crédito acupa apenas o valor da parcela no limite do cartão de crédito. A parcela é debitada mensalmente.
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