10/mar a 03/set - Serra Gaúcha/RS.
Curso de Formação Profissional de Sommelier com Certificado emitido em parceria pela ABS-SP e ABS-RS aos candidatos que concluírem os sete módulos do curso e válido em todo o Brasil.
A metodologia do curso segue os parâmetros necessários para que os candidatos possam exercer todas as atividades da profissão de profissional.
Local:
Serra Gaúcha - um módulo em cada vinícola de acordo com o cronograma.
Horários do curso: Sexta: 16h visita vinícola (opcional) - 17h coquetel de boas-vindas (opcional) - 18h início da aula Sábado: 8h30 às 18h (intervalo de 2h para o almoço) Domingo: 8h30 às 12h
Investimento:
- R$ 4.750,00 (à vista)
- R$ 4.991,00 (parcelado em 7x no cartão de crédito)
Datas e locais
- Modulo 1 - 10 a 12 de março 2017 - Vinícola Aurora - Modulo 2 - 07 a 09 de abril 2017 - Vinícola Miolo - Modulo 3 - 05 a 07 maio de 2017 - Vinícola Perini - Modulo 4 - 09 a 11 de junho de 2017 – Vinícola Salton - Modulo 5 - 07 a 09 de julho – Vinícola Don Guerino - Modulo 6 - 04 a 06 de agosto - Vinícola Garibaldi - Modulo 7 - 01 a 03 de setembro - Spa do Vinho
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Cronograma
Módulo 1:
10 a 12 de março 2017 - Vinícola Aurora - Bento Gonçalves/RS
Sommelier: definição e funções. Noções básicas de degustação e análise sensorial dos vinhos;
Aspectos organolépticos dos vinhos: visuais, olfativos e gustativos;
Noções de eno-gastronomia. A arte de harmonizar vinho e comida;
Harmonizações Clássicas;
Vinhos do Rhône, Loire, Alsácia, Provence, Sudoeste da França e Languedoc-Roussillon.
Módulo 2:
07 a 09 de abril 2017 - Vinícola Miolo
Noções básicas de viticultura: a influência do solo, do clima e da localização dos vinhedos na produção de uvas viníferas. Conceito de microclima (terroir). Decisões do manejo dos vinhedos que afetam a qualidade do vinho;
Uvas Viníferas – características básicas das principais uvas viníferas e sua expressão nos vinhos de diferentes países;
Vinhos de Portugal;
Arquitetura da refeição;
Vinhos dos Estados Unidos, México e Canadá.
Módulo 3:
05 a 07 maio de 2017 - Vinícola Perini
Noções básicas de vinificação: a produção de vinhos vinhos tintos, brancos e rosados
A região de Champagne: solo, clima, uvas e vinificação. Técnica de degustação de espumantes.
Vinhos da Espanha
Vinhos de Jerez
Módulo 4:
09 a 11 de junho de 2017 – Vinícola Salton
Técnicas especiais de vinificação: vinhos doces (botrytis, passitos, fortificados) e vinhos fortificados (Porto, Madeira)
Vinhos da Itália
Vinhos da Austrália
Vinhos da Nova Zelândia
Vinhos da Alemanha
Módulo 5:
07 a 09 de julho – Vinícola Don Guerino
Espumantes do mundo
Vinhos do Chile
Vinhos de Argentina
Vinhos do Brasil
Vinhos do Uruguai, Bolívia e Peru
Módulo 6:
04 a 06 de agosto - Vinícola Garibaldi
Vinhos de Bordeaux
Vinhos de Borgonha
Vinhos da Áustria
Vinhos da Hungria
Uso do carvalho na produção de vinhos: uma visão abrangente
Envelhecimento e amadurecimento de vinhos: a intimidade do processo
Vinhos de Israel
Vinhos do Líbano
Módulo 7:
01 a 03 de setembro - Spa do Vinho
Serviço do Vinho - técnicas de abertura de garrafa, decantação, serviço dos espumantes, mis-en-place, organização de Cartas de Vinho, organização de adega, o sommelier no restaurante.
Prática dos procedimentos
Adegas
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Fotos das últimas turmas
Informações: E-mail: contato@absrs.com.br Fone: (54) 99972-0130
Apoio: Cooperativa Vinícola Aurora
Vinícola Don Guerino
Cooperativa Garibaldi
Miolo Wine Group
Vinícola Perini
Vinícola Salton
Spa do Vinho
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