top of page
Buscar
Foto do escritorJúlio César Kunz

Encontro 2 - Por que os espumantes brasileiros ganham tantas medalhas?


Entre 2008 e 2018, os espumantes brasileiros ganharam mais de 1.500 medalhas. Quando nos perguntamos a razão de tal sucesso, basta observar o que as quatro regiões de referência na elaboração de espumantes no mundo (Champagne, Cava, Prosecco e Asti) têm em comum, no seus terroirs.


Nessa aula, ministrado pelo professor Júlio César Kunz, é feita uma abordagem sobre qual é a importância dos concursos como um indicativo de qualidade de vinhos e também sobre quais são as características do terroir da Serra Gaúcha que permitem que os vinhos espumantes elaborados na região atinjam tanto reconhecimento no Brasil e no exterior.


Vídeo - Por que os espumantes brasileiros ganham tantas medalhas?



Comments


LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA

Frame (2).png
bottom of page