top of page
Buscar
Martha Caus

Ex-aluno da ABS-RS é reconhecido como “estrela mundial” e representará o Brasil em concurso internacional

Citado em publicação da ASI entre os profissionais que vem se destacado no mundo, Wallace Neves tem formação Master pela ABS-RS e participará de prova que reúne os melhores do continente, em fevereiro, nos Estados Unidos

Foto: Luiz Crosara

Wallace Neves é carioca e atua como sommelier há 17 anos

Formado no curso Master Países e Regiões do Velho Mundo pela Associação Brasileira de Sommeliers do Rio Grande do Sul (ABS-RS), o carioca Wallace Neves representará o Brasil no principal campeonato da categoria no continente. Entre os dias 17 e 21 de fevereiro de 2025, em Sonoma, nos Estados Unidos, ele disputará o título de Melhor Sommelier das Américas. O evento é promovido pela Associação Internacional da Sommellerie (ASI), entidade que representa os profissionais do setor no mundo.

“Meus estudos se iniciaram com a Europa Clássica na formação da ABS-RS, e posteriormente a certificação nível 3 da WSET. Atualmente meu foco está sendo um estudo amplo sobre o centro e leste europeu, além das fronteiras longínquas das regiões da China, índia e Japão.”, relata o candidato.

 

O brasileiro foi listado pela ASI, na edição mais recente de sua revista mensal, distribuída em dezembro, no artigo “Estrellas Emergentes de La Sommellerie: La Nueva Generación que Forja el Futuro”. Junto a outros colegas de profissão de países como Itália, Argentina, Estados Unidos, Japão, Dinamarca e outro Neves é considerado um dos 15 sommeliers que estão dando nova forma à categoria. “Evidentemente que me senti muito honrado de ser mencionado na ASI Magazine junto a outros Sommeliers que se destacam ao redor do mundo”, comemora Neves.


Reprodução Revista ASI - Dezembro/2024

Capa e páginas internas da revista da ASI de dezembro de 2024, com o artigo listando Wallace Neves (no destaque) entre as 15 as estrelas em acensão no mundo da sommellerie

Diz a publicação “No dinâmico mundo da sommellerie, o testemunho passa para uma nova geração de profissionais que estão redefinindo a excelência e a inovação nesta área. Esses jovens sommeliers, muitos deles na casa dos trinta anos ou menos, trazem novas perspectivas, energia ilimitada e uma paixão inabalável por vinhos, bebidas espirituosas e o serviço. Em todo o mundo, eles se destacam como sommeliers tradicionais e exploram novos caminhos para elevar a profissão, os convertendo em verdadeiras estrelas em ascensão a serem observadas. Identificamos 15 jovens sommeliers que estão moldando o futuro da sommelerie.”.

 

Neves já ostenta no currículo o título de Melhor Sommelier do Brasil em 2022, concurso que, naquele ano, foi promovido pela ABS Brasil em conjunto com a seção gaúcha, no Vale dos Vinhedos. Na ocasião, a prova contou com 19 candidatos de diferentes estados. Dessa vez, a concorrência trará inscritos de países com grande tradição nesse segmento como o próprio Estados Unidos, Canadá, México, Peru, Chile e Argentina.

Foto: Cleber Brauner

Neves durante prova do Concurso Melhor Sommellier do Brasil, realizado em 2022, no Vale dos Vinhedos (RS). Na foto estão os jurados Júlio Cézar Kunz, então presidente da da ABS-RS e atual vice-presidente da ABS Brasil, e o enólogo Gilberto Pedrucci.

Embasando o conhecimento necessário para entrar nessa disputa, Neves conta com 17 anos de atuação no segmento e traz no currículo além dos cursos da ABS, formações na área de hotelaria, gastronomia, liderança, além de estágios e atividades didáticas em restaurantes e vinícolas em países da América Latina e da Europa. Neves atuou como Sommelier executivo no Sheraton Rio Hotel e no resort do grupo. Atualmente mora em Governador Valadares (MG) onde é head sommelier de uma rede de supermercados.

 

“Embora eu tenha quase vinte anos de profissão, ter conquistado alguns prêmios, sendo o Melhor Sommelier do Brasil, o mais importante entre eles, e representar o Brasil no próximo Pan Americano, me sinto como a ASI intitulou em sua matéria: Uma Estrela em Ascensão”, finaliza o sommelier que nos representará em fevereiro.

 

 

SOBRE A ABS-RS

O capítulo gaúcho da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RS) completa 10 anos de funcionamento em 2025 disponibilizando a melhor formação e conteúdos para quem deseja aprender ou aprimorar os conhecimentos sobre vinhos.


A ABS-RS disponibiliza formação para Sommelier Profissional nos formatos presencial e online, Master com foco em Velho Mundo e Novo Mundo, curso de Harmonização Essencial, oferece Masterclasses presenciais e online, workshops, conteúdos gratuitos pela plataforma do Youtube e redes socias, benefícios exclusivos para associados – sejam apaixonados por vinhos ou empresas ligadas ao universo da sommellerie e ainda promove eventos que favorecem a formação e networking, complementação de conhecimentos e promoção da cultura do vinho em seus mais diversos aspectos.


Basta acessar o site www.absrs.com.br ou entrar em contato pelo WhatsApp (54) 99972.0130 para conhecer melhor as formações, conteúdos, eventos e benefícios oferecidos pela entidade!

Comments


LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA

Frame (2).png
bottom of page