top of page
Buscar
Martha Caus

Finalistas do Concurso Melhor Sommelier do RS são divulgados

Prova classificatória teve recorde de candidatos. Os melhores colocados disputarão final com transmissão ao vivo pelo canal da ABS-RS



O Concurso Melhor Sommelier do RS já tem seus três finalistas. No dia 05 de setembro, a partir das 15h, no Hotel Spa do Vinho, Bruno Sias Rodrigues, Emmanuel Vinícius Franco de Abreu e Lucas Manzoni Uliana disputarão o título estadual, sendo testados em seus conhecimentos práticos na sommellerie. Os três candidatos são atuantes no segmento, possuem formação específica na área e contam com experiências no serviço do vinho e atendimento ao público.

 

A prova escrita, classificatória para a final, foi realizada na manhã de sábado, 31 de agosto, por 13 candidatos, em Bento Gonçalves, na sede da seção gaúcha da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RS), promotora do concurso. Os três melhores colocados seguiram para a final. “Estamos muito contentes, pois tivemos recorde de inscrições, com profissionais de diferentes cidades do Rio Grande do Sul. E as médias das notas também foram muito boas, superiores aos anos anteriores. Isso demonstra que o mercado está se qualificando cada vez mais”, observa Caroline Dani, presidente da ABS-RS.

 

Um painel composto por 17 especialistas, imprensa e convidados de áreas relacionadas ao setor do vinho avaliará o desempenho dos candidatos em cinco blocos temáticos: degustação às cegas de vinhos, serviço de espumante, identificação de líquidos, harmonização e carta de vinhos. Além dos convidados, representantes das principais instituições do setor vitivinícola, e de membros da diretoria da ABS-RS, o júri contará com um representante da ABS do Paraná, além da vice-presidencia da ABS Brasil, representada pelo diretor de relações institucionais da ABS-RS, Júlio César Kunz. 

 

O público inscrito previamente acompanhará o evento em uma sala lateral à de realização da prova. E o Melhor Sommelier do Brasil 2021, Renato Neves, e o embaixador da ABS-RS, o jornalista Michael Waller, estarão comentando o desempenho dos candidatos ao longo da final, que será transmitida ao vivo pelo canal do Youtube da ABS-RS. Momentos de tensão, expectativa e aprendizado são garantidos nessa emocionante etapa que costuma ser acompanhada com entusiasmo pelos apaixonados por vinho.

 

Em sua quarta edição, o Concurso Melhor Sommelier do Rio Grande do Sul visa valorizar a profissão identificando e premiando os melhores profissionais em atuação. Os vencedores estaduais se tornam aptos a disputar a edição nacional. “O sommelier é um profissional de grande importância no trade enogastronômico, pois é ele quem faz a ponte entre os produtos e o mercado, levando conhecimento sobre a bebida, auxiliando o cliente em suas escolhas e proporcionando uma melhor experiência no momento de consumo. O vinicultor, a loja, o restaurante, o hotel e, principalmente, o cliente, são beneficiados com esse serviço que demanda dedicação, qualificação e sensibilidade”, pontua Dani.

 

A final do concurso será seguida por uma masterclass com os vinhos brasileiros classificados como Gran Ouro no 12º Brazil Wine Challenge. Os ingressos já estão esgotados para participação presencial, mas o evento poderá ser acompanhado ao vivo pelo canal do Youtube da ABS-RS e do Vinho Brasileiro. As inscrições podem ser feitas pelo link https://www.absrs.com.br/masterclassvirtualgranouro. A Masterclass online é organizada pela ABS-RS tem a coorganização do Instituto de Gestão, Planejamento e Desenvolvimento da Vitivinicultura do Estado do Rio Grande do Sul (Consevitis-RS) e o apoio da Associação Brasileira de Enologia (ABE), a organizadora do Brazil Wine Challenge.

 

Para tornar a aula online imersiva, os participantes podem adquirir os vinhos premiados que serão degustados na loja virtual da Vinhos e Vinhos. Aplicando o cupom ABSRS será aplicado um desconto nos rótulos selecionados para o evento.

 

Conheça os finalistas do Concurso Melhor Sommelier do RS:


Bruno Sias Rodrigues

Cidade de residência: Porto Alegre

Formação na área: Sommelier profissional, Sommelier Master e certificado em Harmonização Essencial

Atuação: sommelier e consultor de uma importadora de vinhos

 


Emmanuel Vinícius Franco de Abreu 

Cidade de residência: Bento Gonçalves

Formação na área: Enólogo e Sommelier Profissional 

Atuação: Sommelier no setor de adega de um supermercado

 



Lucas Manzoni Uliana

Cidade de residência: Monte Belo do Sul

Formação na área: Tecnólogo em Gastronomia, Sommelier Profissional, Sommelier Master e certificado em Bartender, Mixologia e Harmonização Essencial

Atuação: Sommelier e supervisor de varejo de uma vinícola

 


SERVIÇO

 

Final do Concurso Melhor Sommelier do RS 2024 - Prova prática

Data: 05 de setembro de 2024

Local: Hotel e Spa do Vinho, em Bento Gonçalves

Horário: 15h

Transmissão ao vivo: pelos canais do Youtube da ABS-RS e do Vinho Brasileiro

 

Masterclass Virtual Brazil Wine Challenge

Conteúdo: Aula com degustação comentada dos rótulos brasileiros classificados como Gran Ouro no Brazil Wine Challenge 2024 com participação de especialistas do setor.

Inscrições gratuitas pelo link para acompanhamento online: https://www.absrs.com.br/masterclassvirtualgranouro

Transmissão ao vivo: pelos canais do YouTube da ABS-RS e do Vinho Brasileiro

Horário: 19h



 

Σχόλια


LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA

Frame (2).png
bottom of page