Oportunidade única para aprender sobre o tema mais desafiador do mundo dos vinhos. O Módulo Temático – Harmonização na Prática é um curso repleto de degustações, atividades de similaridades de contrates dos alimentos e vinho. A formação é aberta ao público geral que queira aprender sobre avaliação de vinhos, harmonização e demais assuntos abordados nas aulas.
Os conteúdos direcionam para conhecer técnicas de degustação de vinhos para entender as características organoléticas. Identificar os perfis de aromas, gostos e sabores. Aprender sobre os sentidos e a relação com os vinhos. Entender os princípios básicos de harmonização. Compreender a relação dos vinhos com a comida. Estudar as melhores técnicas de compatibilização entre alimentos e a bebida. O curso conta com diversas atividades práticas e degustações de vinhos.
Vagas limitadas e por ordem de inscrição!
Local:
Hotel e Spa do Vinho
Rodovia RS 444, KM 21 - Vale dos Vinhedos - Bento Gonçalves/RS
Datas e horários:
27/03 - Sexta-feira – 18h às 22h
28/03 - Sábado – 8h30 às 18h
29/03 - Domingo – 8h30 às 12h
Almoço harmonizado (incluso):
No sábado (28/03) está incluso almoço harmonizado no local do curso como parte das atividades e didática do curso
Degustação:
Todas as aulas são acompanhadas com degustações de vinhos e atividades práticas de harmonização
Material Didático:
Apostila digital
Programa da formação:
1 - Introdução
· Princípios Gerais
· Componentes, texturas e aromas
· Hierarquização e tomada de decisão
2 - Harmonizações Clássicas
· Guia para combinações (peixes / frutos do mar / carnes / queijos / sobremesas / massas / saladas)
· Pares perfeitos
· Raciocínio de harmonização
· Relação entre principais componentes/texturas/aromas
· Ficha harmonização
3 - Almoço Harmonizado (incluso - dia 28 de março)
· Aperitivo
· Entrada
· Prato principal
· Sobremesa 1
· Sobremesa 2
4 - Arquitetura da Refeição e Incompatibilidades
· Finalidades da refeição gastronômica
· Aspectos gustativos e psicológicos
· Incompatibilidades naturais entre elementos vinho x comida
· Ingredientes difíceis
5 - Coringas de Harmonização
· Clássicos regionais
· Harmonização com espumantes
· O vinho rosé
· Cozinhando com vinho
6 - Outras abordagens
· Harmonização por texturas
· Harmonização por aromas
· Harmonização de sobremesas
Professores:
O curso é ministrado por professores homologados da ABS, com profundo conhecimento acadêmico, teórico e prático; além de grande experiência nacional e internacional no mundo dos vinhos.
Certificado:
Certificado oficial da Associação Brasileira de Sommeliers-RS para quem tiver acima de 75% de participação.
Investimento:
Valores podem ser parcelados em 10x sem juros no cartão de crédito. Somente ocupa valor da parcela no limite do cartão de crédito
- Sócios ABS-RS: R$ 1.390,00
- Público geral: R$ 1.690,00
- Depósito à vista: R$ 1.390,00
Mais informações:
(54) 99972 0130
contato@absrs.com.br
APOIO:
Hotel e Spa do Vinho
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