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Módulo Temático - Harmonização na Prática - Serra Gaúcha/RS


Oportunidade única para aprender sobre o tema mais desafiador do mundo dos vinhos. O Módulo Temático – Harmonização na Prática é um curso repleto de degustações, atividades de similaridades de contrates dos alimentos e vinho. A formação é aberta ao público geral que queira aprender sobre avaliação de vinhos, harmonização e demais assuntos abordados nas aulas.


Os conteúdos direcionam para conhecer técnicas de degustação de vinhos para entender as características organoléticas. Identificar os perfis de aromas, gostos e sabores. Aprender sobre os sentidos e a relação com os vinhos. Entender os princípios básicos de harmonização. Compreender a relação dos vinhos com a comida. Estudar as melhores técnicas de compatibilização entre alimentos e a bebida. O curso conta com diversas atividades práticas e degustações de vinhos.


Vagas limitadas e por ordem de inscrição!



Local:

Hotel e Spa do Vinho

Rodovia RS 444, KM 21 - Vale dos Vinhedos - Bento Gonçalves/RS


Datas e horários:

27/03 - Sexta-feira – 18h às 22h

28/03 - Sábado – 8h30 às 18h

29/03 - Domingo – 8h30 às 12h


Almoço harmonizado (incluso):

No sábado (28/03) está incluso almoço harmonizado no local do curso como parte das atividades e didática do curso


Degustação:

Todas as aulas são acompanhadas com degustações de vinhos e atividades práticas de harmonização


Material Didático:

Apostila digital






Programa da formação:


1 - Introdução

· Princípios Gerais

· Componentes, texturas e aromas

· Hierarquização e tomada de decisão


2 - Harmonizações Clássicas

· Guia para combinações (peixes / frutos do mar / carnes / queijos / sobremesas / massas / saladas)

· Pares perfeitos

· Raciocínio de harmonização

· Relação entre principais componentes/texturas/aromas

· Ficha harmonização


3 - Almoço Harmonizado (incluso - dia 28 de março)

· Aperitivo

· Entrada

· Prato principal

· Sobremesa 1

· Sobremesa 2


4 - Arquitetura da Refeição e Incompatibilidades

· Finalidades da refeição gastronômica

· Aspectos gustativos e psicológicos

· Incompatibilidades naturais entre elementos vinho x comida

· Ingredientes difíceis


5 - Coringas de Harmonização

· Clássicos regionais

· Harmonização com espumantes

· O vinho rosé

· Cozinhando com vinho


6 - Outras abordagens

· Harmonização por texturas

· Harmonização por aromas

· Harmonização de sobremesas



Professores:

O curso é ministrado por professores homologados da ABS, com profundo conhecimento acadêmico, teórico e prático; além de grande experiência nacional e internacional no mundo dos vinhos.



Certificado:

Certificado oficial da Associação Brasileira de Sommeliers-RS para quem tiver acima de 75% de participação.






Investimento:

Valores podem ser parcelados em 10x sem juros no cartão de crédito. Somente ocupa valor da parcela no limite do cartão de crédito


- Sócios ABS-RS: R$ 1.390,00

- Público geral: R$ 1.690,00

- Depósito à vista: R$ 1.390,00



Mais informações:

(54) 99972 0130

contato@absrs.com.br



APOIO:

Hotel e Spa do Vinho






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