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Professores da ABS-RS conquistam novas titulações internacionais

Vinícius Santiago e Júlio César Kunz acrescentaram à seus currículos certificados e títulos de grande reconhecimento mundial, validando a robustez da formação oferecida ao mercado

 

Aulas teóricas e práticas com visitas técnicas nas principais vinícolas do Brasil, contato direto com enólogos, agrônomos, pesquisadores e sommeliers de referência no mundo do vinho são algumas das qualidades que tornam o capítulo gaúcho da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RS) uma das procuradas e com mais sommeliers em formação no Brasil. E a solidez e qualificação profissional do time de professores também contam para esse resultado. Nas últimas semanas dois professores e um ex-aluno trouxeram teve novos motivos para o Rio Grande do Sul celebrar.

 

Com prova realizada em 13 de março, mas com resultado divulgado na última semana, o professor da ABS-RS Vinícius Santiago passou na certificação realizada pela Association de la Sommellerie Internationale (ASI), atingindo nível prata. Foram ofertadas 12 vagas no Brasil e apenas dois candidatos foram aprovados. O Diploma ASI foi realizado de forma inédita no Brasil, tendo a ABS como apoio na operacionalização.

 

Por sua vez, o professor e diretor de vinhos da ABS-RS, Júlio César Kunz, vice-presidente da ABS Brasil, celebra a titulação de Italian Wine Ambassador. O professor Santiago também ostenta a distinção em seu currículo, obtida em 2023.

 

Concedida pela Vinitaly Internacional Academy, braço didático da Verona Fiere, a formação é avalizada por órgãos do governo italiano. A preparação para a titulação tem a fama de ser bastante árdua, já que apenas um terço dos candidatos é aprovado devido à complexidade de conteúdo e rigor avaliativo.

 

“Sinceramente, foi uma das provas mais difíceis, se não a mais difícil, que eu fiz na vida e estou emocionado por ter conseguido. Fui com uma expectativa de que, claramente, eu poderia não atingir a nota mínima. E apesar dessa dificuldade, consegui a recompensa de todo o esforço feito. E significa muito devido à relação cultural, de vínculo com a Itália já que a temos em nossa história estarmos dentro da comunidade italiana aqui no Rio Grande do Sul” declarou o novo embaixador dos Vinhos Italianos.

 

E os brindes de comemoração se estendem também aos profissionais formados pelo time da ABS-RS. Bruno Sias, Melhor Sommelier do Rio Grande do Sul 2024, aluno dos professores Santiago e Kunz na formação online, foi o segundo brasileiro aprovado no Diploma ASI realizado em março, no Brasil, atingindo a categoria bronze.

 

“Quando iniciei meus estudos como Sommelier, o Diploma ASI era algo quase impensável. A certificação internacional de nível mais alto da entidade é uma honra enorme que se tornou possível para um aluno da ABS-RS. Fiz uma formação totalmente online, de altíssimo nível, que me forneceu um entendimento extremamente aprofundado, fundamental para competições e certificações internacionais”, observa Sias.


Vinícius de Miranda Santiago, Júlio César Kunz  e Bruno Sias Rodrigues (à dir.) encontraram com Giuseppe Vaccarini, representante da ASI e Melhor Sommelier do Mundo de 1978, durante bootcamp preparatório para o Diploma ASI no Brasil
Vinícius de Miranda Santiago, Júlio César Kunz e Bruno Sias Rodrigues (à dir.) encontraram com Giuseppe Vaccarini, representante da ASI e Melhor Sommelier do Mundo de 1978, durante bootcamp preparatório para o Diploma ASI no Brasil

Matrículas abertas com vagas limitadas!


A ABS-RS está com as inscrições abertas para as próximas turmas Sommelier Profissional tanto na modalidade presencial como na online. As aulas iniciam nos dias 13 e 18 de junho, respectivamente. Com mais de 140 horas de aulas, o currículo abrange todos os aspectos do mundo do vinho, desde a história, principais regiões produtoras até a degustação e harmonização, garantindo uma compreensão completa da cultura vitivinícola. As inscrições podem ser feitas aqui: online e presencial.


Além do aprofundamento no serviço do vinho, o conteúdo ainda abrange conhecimento em outros produtos como cervejas, destilados, coquetéis, cafés, chás e mais, preparando os participantes para atuar de forma versátil e abrangente no mercado.

 

Dentre os diferenciais do curso online, está o envio para os alunos de um kit exclusivo com os vinhos que serão degustados ao vivo com os professores. As aulas são em tempo real, mas ficam gravadas para que possam ser assistidas posteriormente. Já a modalidade presencial proporciona visitas técnicas à vinícolas da região da Serra Gaúcha e contato pessoal com profissionais de renome no universo vitivinícola.

 

A ABS-RS é uma instituição associada à ASI, oferecendo o programa educacional mais completo na formação de sommeliers. Com sede na França e presente em 62 países, a ASI é uma das principais associações do setor no mundo.

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