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Vinhos ícones do Brasil serão degustados na 1ª turma da Confraria ABS-RS Sommelier Experience


Sommelier Experience: caixa de madeira traz 12 vinhos em embalagens de 30ml cada Unir teoria e prática, em uma experiência incrível. Este é o objetivo da Confraria ABS-RS Sommelier Experience, um projeto inovador que leva até sua casa a experiência dos cursos presenciais da Associação Brasileira de Sommeliers do Rio Grande do Sul (ABS-RS).


“Há três meses estamos desenvolvendo este projeto único no mercado. Conseguimos viabilizar o fracionamento de vinhos com a mesma tecnologia de envase dos rótulos normais nas garrafas de 750ml”, afirma o presidente, Orestes de Andrade Jr.

Cada participante da Confraria ABS-RS Sommelier Experience, que tem vagas limitadas, receberá um kit exclusivo, desenvolvido especialmente para este projeto. Ele é composto por uma caixa de madeira com 12 vinhos em embalagens de 30ml cada uma, ficha de degustação e cartela de cores.

ENVASE DE DOSES FRACIONADAS SEGUE PADRÃO DE GARRAFAS PADRÃO DE VINHO A diretora da ABS-RS, Andreia Gentilini Milan, lembra que esta inovação da ABS-RS, batizada de Sommelier Experience, foi desenvolvida em parceria com a Petronius Beverages, de Caxias do Sul (RS). “Agora, nossos alunos terão acesso ao conhecimento sobre o mundo do vinho com a didática consagrada da ABS-RS em aulas on-line, com a degustação simultânea de rótulos especiais, todos de qualidade garantida”, diz ela.


O responsável técnico é Emílio Kunz Neto (CREA/RS 123386), com mais de 40 anos de experiência em indústria de bebidas, explica que as garrafas de vinhos são abertas cuidadosamente e conectadas a um equipamento próprio para transferência. As pré-formas (tubetes, na foto ao lado) são conectadas a outra extremidade do equipamento que é dotado de sistema de exaustão por nitrogênio. Após efetuada a conexão, o ar presente no sistema é substituído por nitrogênio. Em seguida, o vinho é transferido de forma isobárica da garrafa até as pré-formas com injeção de nitrogênio e, logo depois, fechadas com tampa própria. “Este processo garante a conservação ideal dos vinhos, mantendo suas características organolépticas originais”, explica. O processo é regulamentado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). A validade atestada é de, no mínimo, 90 dias.


VINHOS ÍCONES GAÚCHOS SERÃO DEGUSTADOS NA TURMA DE LANÇAMENTO O tema escolhido para o lançamento da Confraria ABS-RS Sommelier Experience é “Ícones Gaúchos, os vinhos das principais regiões do Rio Grande do Sul”. Para a largada do projeto, os professores da ABS-RS escolheram três vinhos de cada uma das quatro principais regiões produtoras do Estado. As empresas parceiras desta edição inaugural da Confraria ABS-RS são as seguintes: Aurora, Miolo e Pizzato (Serra Gaúcha); Bodega Czarnobay, Casa Valduga e Lídio Carraro (Serra do Sudeste); Almadén, Campos de Cima e Guatambu (Campanha Gaúcha); e Fazenda Santa Rita, Sozo e RAR (Campos de Cima da Serra). “Os vinhos que serão degustados somam mais de R$ 1,8 mil”, calcula o presidente da ABS-RS. As aulas da Confraria ABS-RS com degustação do kit Sommelier Experience serão sempre às quartas-feiras, das 20h às 21h, em 21 e 28 de outubro e 4 e 11 de novembro. Associados da ABS-RS têm preço diferenciado e prioridade de compra. As vagas (limitadas) serão garantidas por ordem de inscrição.


PROGRAMAÇÃO DA TURMA 1 DA CONFRARIA ABS-RS SOMMELIER EXPERIENCE

Aula 1 – Serra Gaúcha – 21 de Outubro de 2020 – Andreia Gentilini Milan

- Aurora Millésime Cabernet Sauvignon 2017

- Miolo Lote 43 2018

- Pizzato Merlot Reserva 2017 D.O.V.V.

Aula 2 – Serra do Sudeste - 28 de Outubro de 2020 – Vinícius de Miranda Santiago

- Casa Valduga Gran Identidade Corte 2017

- Bodega Czarnobay AAC 1

- Lídio Carraro - Grande Vindima Merlot 2011

Aula 3 – Campos de Cima da Serra - 4 de Novembro de 2020 – Maurício Roloff

- Fazenda Santa Rita Verdelho (Lemos de Almeida Capella dos Campos Verdelho 2018)

- RAR Collecione Viognier 2010

- Sozo Pinot Noir 2012

Aula 4 – Campanha Gaúcha - 11 de Novembro de 2020 – Júlio César Kunz

- Campos de Cima Assinatura 2018

- Guatambu Épico V

- Vinhas Velhas Tannat 2018

Investimento:


· R$ 2.990,00 (Púbico em geral).

· R$ 1.690,00 (Associados da ABS-RS).

*Valores podem ser parcelados no cartão de crédito em 3x sem juros ou até 12x com acréscimo


Professores:

O curso é ministrado por diretores e professores da ABS-RS, com profundo conhecimento e grande experiência nacional e internacional no mundo dos vinhos.

Andreia Gentilini Milan - Atua há 14 anos no setor vitivinícola nas áreas de mercado e marketing do vinho. Esteve à frente do WINES OF BRASIL durante 8 anos na construção do posicionamento do vinho brasileiro no mercado nacional e internacional. É consultora em gestão de categoria de vinhos para o grande varejo e em gestão comercial para vinícolas brasileiras. Sommelier profissional, administradora de empresas com MBA pela Fundação Dom Cabral e Post-MBA na Kellogg Schoolof Management. Membro do conselho da ABS-Brasil, ex-presidente e atual tesoureira da ABS-RS. Empreendedora do mundo do vinho, é uma das idealizadoras da marca premium de espumantes Amitié e sócia da Agencia de Viagem Bem Vino, com foco em Enoturismo.

Vinícius Santiago - Sommelier Profissional formado pela Associação Brasileira de Sommeliers (Pin Verde e Amarelo), Sommelier de Cervejas pela Doemens Academy, WSET Level 3 Award in Wine and Spirits, Formador FrenchWine Scholar (WSG), Formador Homologado de Jerez e aluno do Curso Superior de Tecnologia em Viticultura e Enologia (Instituto Federal do Rio Grande do Sul). Foi sommelier de vinícolas no Brasil e na França (Bordeaux), hoje é professor em cursos diversos, consultor de vinícolas, restaurantes e lojas de vinho. Sommelier da Santiago Cursos e Eventos e coordenador de Grupos de Degustação em Porto Alegre e na Serra Gaúcha. Diretor de Degustação da ABS-RS.

Maurício Roloff - Atua no setor vitivinícola desde 2007, com foco principal nas áreas de educação e comunicação. Atualmente, é professor das disciplinas de Harmonização de Vinhos da Graduação Tecnológica em Gastronomia da Unisinos, do Curso de Sommelier do Senac-RS e Diretor Técnico dos cursos da ABS-RS. Também participa como jurado de concursos enológicos nacionais e internacionais. Como jornalista, vem fazendo a cobertura do setor há dez anos, publicando reportagens e colunas em jornais, revistas e sites especializados, atuando ainda no rádio e na televisão. Também desenvolve projetos de comunicação na área para empresas e entidades, como o Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin). Em sua formação, buscou especialização em instituições do Brasil e do Exterior, como a formação em sommellerie pela Federazione Italiana Sommelier Albergator i Ristoratori (Fisar) e os cursos da Wine And Spirits Education Trust (WSET). A ampliação do conhecimento no setor veio ainda por meio de viagens a consagradas regiões produtoras em diversos países, entre eles Portugal, Espanha, Itália, França, África do Sul, Estados Unidos e Brasil.

Júlio César Kunz - Atua no setor vitivinícola desde 2001, tendo trabalhado em importantes projetos no Brasil e no exterior. É Sommelier pela Associação brasileira de Sommeliers, Engenheiro de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) e Mestre em Negócios do Vinho pela Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV) e a Universidade de Paris X, com visitas a estudos às principais regiões vitivinícolas em 27 países. Especializado também em estratégia e negócios internacionais pelo MIB Trieste School of Management, com estágio em Montalcino (Itália), além de diversos cursos nacionais e internacionais nas Américas, Europa e Ásia. Enquanto crítico, colaborou com diferentes publicações brasileiras sobre bebidas, com a oportunidade de entrevistar grandes nomes, tais como Steven Spurrier, Jancis Robinson, dentro outros. Hoje é psicanalista e, além de professor convidado de diferentes universidades e consultor, é diretor de ensino e professor homologado da ABS-RS e conselheiro da Associação Internacional das Universidades da Uva e do Vinho (AUIV), ligada à OIV.

Certificado:

Certificado de participação digital.


Mais informações e inscrições:

(54) 9.9972.0130




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